Пилинг - лучший способ дать своей коже дышать! | Салон красоты Scissors Studio | Красные ворота

Пилинг - лучший способ дать своей коже дышать!

February 28, 2019

    Приближение весны ощущается с каждым днем все сильнее, и каждая девушка хочет сиять и ловить восторженные взгляды, однако позаботиться о красоте и здоровье своей кожи нужно уже сейчас! Одним из эффективных способов является пилинг кожи лица.

 

Пилинг - это популярная косметическая процедура, направленная на удаление верхнего слоя кожи. Само название происходит от английского глагола to peel, что переводится как «очищать» и даже «сдирать кожуру». 

Клетки эпидермиса регулярно обновляются. И если в юном возрасте этот процесс не нуждается в дополнительном участии, то с годами необходимо внешнее воздействие на эпидермис для того, чтобы освободить кожу.

 

   Чаще всего наш «домашний пилинг» - это скраб, абразивные частички которого мягко отшелушивают омертвевшие клетки кожи, но при помощи него не всегда можно добиться желаемого эффекта. Специалисты рекомендуют регулярно проходить курс салонного пилинга - где с учетом возраста, типа и состояния эпидермиса индивидуально подбирается оптимальный вариант пилинга. 

Каждый вид пилинга решает определенный спектр проблем. Поэтому и говорить о показаниях к процедурам необходимо индивидуально. Однако есть и общие для всех методов очищения задачи:

  • Работа с акне и последствиями.

  • Устранение морщин различной глубины.

  • Удаление пигментных пятен, уменьшение их выраженности.

  • Восстановление эластичности кожи, возвращение тонуса.

 

Поверхностные пилинги хорошо удаляют верхний слой клеток и освобождают кожу от лишнего балласта. Во время проведения данной процедуры косметолог применяет щадящие кислоты и щелочи, предназначенные для косметических манипуляций. Такой пилинг часто называют химический или кислотный.

Салонные названия популярных химических пилингов напрямую связаны с веществами, используемыми во время процедуры:

  1. Фруктовые кислоты (АНА), молочная кислота, содержащаяся во фруктах, ягодах и кисломолочных продуктах. Она имеет свойство восстанавливать водный баланс в дерме и хорошо отбеливать пигментные пятна. Отшелушить, увлажнить и отбелить кожный покров также помогает винная кислота. С помощью гликолевой кислоты, которая содержится в сахарном тростнике, можно эффективно избавиться от пигментных пятен. На клеточном уровне кожу может восстановить яблочная кислота, а лимонная обеззараживает и отбеливает кожную поверхность.

  2. Миндальная кислота способна отшелушить клетки кожи, помогает в борьбе с акне. Она нормализует работу сальных желез и водный баланс в слое дермы. Также вещество обладает противовоспалительным действием.

  3. Салициловая кислота оказывает противовоспалительный и успокаивающий эффект, растворяет омертвевшие клетки.

  4. Ретиноловый или желтый пилинг очищает кожу с помощью нескольких кислот: фитиновой, койевой, ретиноловой, азелаиновой. Здесь участвует и витамин С. Такая процедура относится к синтетическим химическим видам.

 

Химические пилинги дают замечательный косметический эффект и помогают нормализовать различные процессы и восстановить баланс в коже. Однако эти процедуры рекомендуется выполнять в холодное время года, чтобы уберечь кожу с очищенными тканями от воздействия активных солнечных лучей, пыли и грязи.

 

Так что, красавицы, пока весна не вступила в свои права - нужно успеть позаботиться о своей коже, убрать ороговевшие частички и дать ей возможность дышать и сиять здоровьем. До 15 марта ждем вас в Scissors Studio на пилинги ;)

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Весна - красота!

March 29, 2018

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам