Сезон одуванчиков: как убрать пушистость волос? | Салон красоты Scissors Studio | Красные ворота

Сезон одуванчиков: как убрать пушистость волос?

January 21, 2019

Ужиться с пушистыми волосами непросто: они то и дело электризуются, выглядят неопрятными и с трудом поддаются укладке. Однако ситуацию можно значительно улучшить – нет, не с помощью утюжка и агрессивного стайлинга, а с помощью правильного ухода. 

 

Почему пушатся волосы после мытья?

 

 

Врожденная особенность, нехватка витаминов, неправильный уход или осветление? Какие бы причины ни вызывали пушистость волос, смысл процесса сводится к следующему: чешуйки кутикулы слегка отходят от стержня волоса, из-за чего локоны быстрее теряют влагу, становятся сухими, легкими, а в сухом наэлектризованном воздухе просто напросто «встают дыбом». Если длительное время не предпринимать никаких мер по уходу, волосы со временем станут очень пористыми, и уход за ними будет еще более трудоемким.

 

Чаще всего локоны начинают пушиться из-за:

1. Агрессивных причесок

 

Может быть, вы даже не пользуетесь плойкой, а просто слишком часто сушите волосы горячим феном без термозащиты. Этого уже достаточно, чтобы вызвать хроническое обезвоживание локонов.

 

2. Неправильного ухода

 

Укрепляющий шампунь вместо увлажняющего, агрессивный скраб вместо питательной маски - распространенные ошибки, которые приводят к возникновению пушистости.

 

3. Авитаминоза

 

Волосам нужны витамины, особенно – группы B. Если в рационе их не хватает, пряди теряют способность удерживать влагу.

 

4. Прямых солнечных лучей и мороза

Пляжные и горнолыжные курорты посещаем только с защитным спреем в косметичке. Иначе сухости и проблем с пушистостью не избежать.

 

5. Батарей центрального отопления и кондиционера

Летом первая беда, зимой – вторая: оба этих фактора негативно влияют на состояние локонов, пересушивают их и «выпаривают» из них влагу.

 

6. Врожденной особенности

Чаще всего врожденной «пушистостью» обладают кудрявые и волнистые волосы: так как они от природы более сухие и пористые.

 

Как в домашних условиях можно убрать пушистость волос?

 

Комплексный домашний уход – самый надежный способ «укротить строптивых». Выбираем самые эффективные продукты для ежедневных и еженедельных ритуалов.

Шампуни

Хороший увлажняющий шампунь при регулярном применении – оптимальная помощь пушистым волосам. Ищите в составах натуральные увлажняющие и питательные компоненты растительного происхождения, например, кокосовое масло, глицерин, кунжутное масло и другие.

Бальзамы

Больше всего сухие обезвоженные волосы пушатся сразу после мытья. Цель бальзама – быстро привести их в порядок перед укладкой. Лучше всего с ней справляются такие компоненты, как алоэ, кокосовое масло. В особенно тяжелых случаях необходимы легкие безвредные силиконы.

Масла

Сгладить кутикулу волоса, придать ему гладкость, блеск, а заодно и нежный аромат, - все это задачи масла для волос. Ищите на этикетке слова «легкое» и «сухое»: они говорят о том, что продукт не будет утяжелять ваши локоны. А в списке ингредиентов: масло семян подсолнечника, кокосовое масло, экстракт лаванды.

 

Спреи


В случае с пушистыми волосами спрей и расческа – понятия неразделимые. Спрей поможет снять электризацию локонов во время расчесывания, снизит риск механического повреждения волос, защитит от термовоздействия.

 

Маски

Используйте увлажняющую маску чаще, чем раз в неделю. А при выборе продукта обращайте внимание на компоненты, которые не просто увлажняют, но помогают удержать влагу внутри локонов. Хорошо, если в составе окажется также пара ингредиентов для контроля за непослушностью. Обычно это целые комплексы.

 

Салонные способы борьбы с пушистостью

В салонах тоже предлагают процедуры, которые помогут бороться с пушистостью волос. И вот какие пользуются особой популярностью.

 

1. Ламинирование

В ходе процедуры волос оборачивается в специальную пленку, которая препятствует потере влаги.

При биоламинировании в состав ухода включаются питательные растительные компоненты, благодаря чему волосы становятся не только более послушными, но и более блестящими.

Услуга подходит для всех типов пушистых волос, исключая очень тонкие. Результат держится без малого месяц.

 

2. Ботокс

Оказывается, ботокс разглаживает не только морщины, но и волосы приводит в порядок! Сочетание ботулотоксина с питательными компонентами – витаминами, кератинами, аминокислотами – идеальный коктейль для волос. Эффект – как после ламинирования, только более длительный.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Весна - красота!

March 29, 2018

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам