Перхоть: причины и лечение | Сеть салонов красоты | Scissors Studio

Перхоть: причины и лечение

March 13, 2018

20 лет – вот когда чаще всего появляется перхоть. В группе особого риска – сильный пол. Но проблема может настигнуть и дам, причем любого возраста. Так что рассказываем, откуда она берется и как избавиться от перхоти.

Почему появляется перхоть

В нашей коже живет дрожжеподобный грибок по имени Pityrosporum ovale, который питается себумом и никого не трогает, но вдруг его становится больше. Причин тому куча: стресс, смена сезонов, неправильное питание, гормональные нарушения. Клетки в ответ начинают усиленно делиться – так и появляется переизбыток отмерших. То есть те самые чешуйки.

Сталкиваешься с проблемой в определенное время года? Ничего удивительного, для этой напасти вообще характерна сезонность. Обычно обострения приходятся на осень и зиму. Одна из причин появления перхоти – нехватка солнца и отсутствие УФ-лучей: по словам экспертов, именно они благотворно влияет на кожу головы.

И еще совет на злобу дня: каждый раз, попадая из холода в тепло, снимай шапку. Иначе кожа начинает продуцировать больше себума, и у грибка появляются все условия для размножения. И позаботься о витаминах: ослабленный иммунитет – зеленый свет для Pityrosporum ovale.

Обычно перхоть есть, но в отпуске все сразу проходит? Подозреваем, дело в воде, которой ты моешь голову дома. При очистке ее хлорируют, и вот, высыхая, она оставляет на коже кристаллическую пленку из микроэлементов, которая вызывает раздражение. 

Если даже после смены климата и воды проблема не исчезает, возможно, шелушение говорит об аллергии на какой-то ингредиент в составе твоего средства для волос. Наверняка это сможет сказать только врач после обследования. В любом случае ничто не мешает тебе сменить на время уход и посмотреть, что будет.

 

Как избавиться от перхоти

Само это не пройдет. Так что обзаведись лечебным шампунем с пометкой «от перхоти». В составе средства числятся противогрибковый и кераторедуцирующий компоненты (последний нормализует процесс деления клеток). Плюс успокаивающие вещества, которые спасают от зуда.

Чешуйки желтоватые? Дело в избытке кожного сала. Подбери средство еще и с себорегулирующим эффектом – оно лишит грибок пищи. Чтобы активные вещества сработали, держи продукт на коже 3 минуты.

 

В Scissors Studio можно приобрести отличные шампунь и лосьон от перхоти или для жирной кожи головы. Препараты марки Lisap Milano имеют все сертификаты и разработаны врачами-трихологами. В Италии  данные продукты продаются в аптеках, а в России вы можете приобрести их у нас в салоне. При покупке, обязательно обратитесь к мастеру или нашему косметологу, чтобы вам прописали точную схему использования препаратов. Эффект будет только если системно использовать все продукты!

 

1. Очищающий шампунь для волос против перхоти «Keraplant Purifying Antidandruff Bath» - активные ингредиенты (пироктон оламин, альфа-бисаболол, адиантум венерин волос) способствуют  отшелушиванию, препятствуя новому появлению перхоти. Уже после первого применения снимает зуд и воспаление кожи головы.

 

2. Очищающий лосьон против перхоти «Keraplant Purifying Antidandruff Lotion» - при регулярном применении устраняет проблему перхоти. Содержит комплекс растений Fitopur, богатый полифенолами и сахарами, которые обладают сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Входящий в состав лосьона пироктон оламин, является мощным лечебным компонентом при борьбе с себореей и перхотью, оказывает антимикробное действие.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Весна - красота!

March 29, 2018

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload