Расти коса до пояса!

March 7, 2018

Если ты твердо решила отрастить длинные волосы, одного терпения здесь маловато. Впрочем, будь уверена, с нашими советами твоя мечта сбудется.

 

Трихологи объясняют: у каждого из нас есть предел длины волос, установленный природой. Пока они растут, будь спокойна – все идет по плану. Но помни, что этот процесс запрограммирован генетически для каждого фолликула. И если срок жизни волоса небольшой, например 3 года, то длины в 1 метр тебе никогда не видать. Так-то оно так, но ты уверена, что хоть раз достигала максимума? Стоит попробовать. А уж шевелюра сама даст знать, когда ты дошла до точки.

 

В среднем продолжительность жизни волоса составляет 4–6 лет. Конечно, это не значит, что раз в пятилетку ты скинешь разом их все. На голове около 93% луковиц находятся в стадии роста, и только оставшиеся 7 – постепенно покидают поле боя (и так 25–30 раз за всю жизнь). Если поредение стало явным, срочно беги к трихологу, специалист направит тебя на спасительный путь. Но сейчас не об этом. Первое, что стоит сделать, – серьезно отнестись к уходу за волосами, поскольку их качество в данном случае пропорционально количеству сантиметров.

 

Важность стрижки

 

Главное правило последователей длинноволосой Рапунцель – отращивание не исключает стрижки, которая нужна, чтобы кончики выглядели ухоженными. Ведь внизу волосы гораздо тоньше и слабее, а тебе нужны сильные бойцы. Раз в 3 месяца состригай по одному сантиметру.

Не волнуйся, ты все равно останешься в плюсе. Бери в руки калькулятор и считай. За день волосы растут на 0,2–0,3 мм, в месяц прирост составит уже около 8 мм, а через три – все 2,5 см. С учетом стрижки чистая прибыль – как минимум 1,5 см. Немного, зато качественно.

 

Вредно для роста волос

 

Красота требует не только жертв, но и осведомленности. Отныне все твои шаги будут делиться на 2 категории: «можно» и «нельзя». Ты же не думала, что просто скажешь: «расти, волос, большой и маленький»?

ИЗБАВЬСЯ от шампуней, если видишь в первой четверке состава ингредиенты с окончаниями -ane, -cone, -thiconol. Речь идет об обитателях «силиконовой долины». И хотя силикон дает мгновенный WOW-эффект: пряди гладкие, блестящие, легко расчесываются, в нашем деле он плохой помощник. Все потому что обволакивает локоны непроницаемой пленкой, то есть не дает полезным компонентам уходовых средств добраться вглубь волоса.

Если ты привыкла мыть голову каждый день, сульфаты тоже должны стать персоной нон грата. Так ты сведешь к минимуму риск заработать раздражение и сухость кожи головы, а значит, не создашь препятствий на пути питания волосяного фолликула. Неприятелей легко распознать на упаковке (sulfate) или по огромной шапке из пены.

СВЕДИ К МИНИМУМУ общение с высокими температурами. Использование фена, утюжка, термобигуди разрушает защитный слой волос. В итоге влага беспрепятственно испаряется, делая пряди сухими и ломкими. Не можешь обойтись без накала – пользуйся термозащитой!!

Так же, можно перейти от окрашивания волос красителем к легкому тонированию при помощи специальных масок. Например C-gloss от Lisap Milano. Такие маски не только придают волосам необходимый оттенок, маскируют седину, но и одновременно ухаживают за волосами, придают им блеск и силу.

 

 

 

 

- 10 цветовых нюансов

- В составе масло жожоба и полимеры нового поколения

- Сохраняет необходимый оттенок на волосах до 2 недель

 

 

 

Витамины для волос

 

Витамины и микроэлементы – наше все. Если с ними все в порядке, волосы растут как на дрожжах. Но чтобы полноценно восполнить потребности организма в ценных веществах, по-хорошему нужно потреблять более 5000 ккал в день. Вряд ли это понравится твоей фигуре. Поэтому перестань смотреть косо на пилюли красоты.

Главное, выбирать проверенные временем бренды с хорошей репутацией. Тебе нужны те, в составе продуктов которых числятся витамины группы B, кальций, магний, медь. Все эти элементы горячо любимы волосами. Особенно твои локоны чувствительны к цинку и страдают от малейшей его нехватки. Кстати, его ты найдешь в семенах тыквы, арахисе, устрицах, а также говядине, баранине и даже в горьком шоколаде.

 

Раз уж мы заговорили о еде, то налегай на белок – главный строительный элемент для клеток волос. Им богаты рыба, мясо, яйца. Бесценны, по мнению диетологов, и жирные кислоты омега-3, -6 и -9, которые наш организм может получить только извне. Ищи красоток в оливковом, льняном масле и рыбьем жире. 

 

Как ускорить рост волос

 

Если волосы не торопятся отрастать, есть несколько методов расшевелить их, начиная с бабушкиных рецептов (некоторые из них, кстати, признает наука трихология) и заканчивая современными аппаратными методиками.

 

Массаж волосяных луковиц
 

Самый легкий способ разбудить луковицы – сделать массаж головы. Эта нехитрая процедура усилит приток крови, а значит, обеспечит их лучшим питанием. Пока ты хотя бы по 5 минут в день массируешь кожу, волосы стремительно растут. Кстати, удобнее всего это делать во время мытья головы.

Есть и другой проверенный метод «ста взмахов»: расчесывай волосы массажной щеткой сначала против роста, а потом наоборот. И наконец, простое тянем-потянем: поочередно подергивай пряди у корней. Главное, очень аккуратно, сама понимаешь: наша задача – отрастить волосы, а не вырвать их.

Так же для массажа кожи головы отлично подходят расчески с силиконовыми зубчиками. Например, Tangle Teezer или Diamond. Любую из этих расчесок вы можете приобрести в Scissors Studio.

 

Косметические процедуры для волос
 

Ты, конечно, догадываешься, что быстрее всего волосы растут под присмотром профессионалов, которые пускают в ход не только свои знания, но и современные научные методики. Большим уважением у трихологов пользуется мезотерапия. Самые страшные слова здесь – «шприц» и «уколы в кожу головы». В действии это прямое снабжение волосяных луковиц питательными веществами. Вводимый коктейль подбирается индивидуально: витамины (особенно группы В), аминокислоты, микроэлементы и активные препараты (селен, цинк, железо и др.). 8-10 процедур, и лед тронется.

Еще один научный прорыв – плазмолифтинг, по сути – то же самое, только шприц заполнен плазмой с большой концентрацией живых тромбоцитов, другими словами, кровью пациента, обработанной в центрифуге. Специалисты полюбили процедуру за мощную регенерацию и обновление клеток.

 

Для поддержания эффекта в домашних условиях предлагаем вам пользоваться шампунем и лосьоном серии Keraplant от Lisap Milano.

Шампунь будет хорошо очищать кожу головы, ускорять кровообращение и стимулировать приток крови к луковице, чтобы волос рос сильным и здоровым!

А лосьон проникает в луковицу и питает будущий волос самыми полезными микроэлементами, что способствует его длинному росту!

 

Всю продукцию вы можете приобрести в Scissors Studio, а так же проконсультироваться с нашими стилистами или косметологом.

 

До новых встреч!

 

Любые вопросы можно задать администратору 8-926-729-79-89

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Весна - красота!

March 29, 2018

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка

© 2014 - 2020 Scissors Studio