Сухой шампунь - что это такое

February 20, 2018

 

Сухие шампуни, как правило, выпускаются в формате аэрозоля. В таких средствах обязательно содержится абсорбент – вещество, способное впитывать себум (например, глина или кукурузный крахмал), то есть продукт убирает жирный блеск, свойственный немытым волосам. Поэтому сухой шампунь может пригодиться в ситуации, когда нужно выглядеть хорошо, а времени или возможности помыть и высушить голову нет:

  1. Мужчина мечты внезапно написал, что хочет встретиться вечером после работы. Хорошего мало, если голову вы мыли 2 дня назад или только что вышли из спортзала :)

  2. Выбегать из дома через полчаса, а вы только открыли глаза.

  3. Ближе к обеду ваша прическа теряет должный объем и опрятный вид.

  4. Скучный отпуск не для вас – едете в очередное путешествие, скажем, вокруг света и не знаете, когда выдастся возможность принять душ.

  5. Вы красите волосы, а из-за ежедневного мытья цвет тускнеет быстрыми темпами.

От всех бед средство не спасет – сухой шампунь может справиться только с загрязнениями природного характера. Химические вещества (например, укладочные средства) ему не по силам. Так что если на ночь вы обильно напитали волосы маслом или вчера, собираясь на вечеринку, вылили на себя пол флакона лака, тут уж, извините, придется лезть в душ.

 

Как пользоваться сухим шампунем

Сухой шампунь удаляет себум с прикорневой зоны, а значит, и наносить его нужно только на нее, а не распылять на всю шевелюру. В противном случае ваши волосы превратится в солому. По этой же причине специалисты не советуют пользоваться средством два дня подряд. Так же не рекомендуется засыпать не помыв голову после применения сухого шампуня. На коже вашей головы может появиться ощущение стянутости и даже аллергия.

Зато иногда можно применить сухой шампунь, даже если голова и так чистая – желанный объем получится без участия фена и средств стайлинга, да и прическа будет свежа и хороша весь день напролет.

 

Как правильно наносить сухой шампунь? 

Главное правило: не наносить его на влажные или мокрые волосы – результата не будет. Он не просто так называется «сухим».

1. Шампунь наносят на корни. Только, прежде чем хвататься за тюбик, нужно разделить волосы на проборы.

Сначала следует хорошенько встряхнуть баллон, затем приподнять прядь и с расстояния 20 см распылить средство на корни.

2. Осталось проработать «зону покрытия» пальцами – сильно тереть не нужно, легких массажных движений будет вполне достаточно. Лучше подождать пару минут, чтобы активные компоненты сделали свое дело, и расчесать волосы.

Если после использования на локонах появились белые частички – это явный признак того, что шампунь попался некачественный. Обращайте внимание на состав средства: если в списке есть тальк – ставьте продукт обратно на полку. По-научному этот абсорбирующий ингредиент называется «комедогенным», то есть закупоривает поры.

 

В списке фаворитов сухих шампуней у мастеров Scissors Studio бренды Batiste и Colab:

 

 

 

 

В ассортименте у этих брендов огромное количество различных шампуней: для брюнеток, для блондинок, для блеска, для объема XXL и с различными ароматами. 

 

 

 

 

Обязательно загляните к нам в студию, чтобы подобрать именно ВАШ идеальный сухой шампунь. У нас всегда на витрине представлены различные варианты данного продукта ;)

 

Чтобы уточнить наличие или узнать цену - скорее звоните нам 8-926-729-79-89

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Весна - красота!

March 29, 2018

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка

© 2014 - 2020 Scissors Studio