Кружим голову, ай да упаду! | Сеть салонов красоты | Scissors Studio

Кружим голову, ай да упаду!

February 13, 2018

Если ты давно мечтаешь о кудряшках, то обязательно прочитай нашу статью ;)

Перманент снова вернул былую популярность. Он волшебным образом придает волосам очаровательный естественный вид, самый модный афро-лук или просто шикарный объем. Мы с удовольствием расскажем вам об основах перманента и как укладывать волосы после химической завивки.

 

Придание волосам новой формы включает разрушение определенных протеиновых связей в волосе и последующее придание ему другой формы. До и после процедуры с ними следует обращаться очень бережно. К счастью, сейчас под рукой есть много специальных продуктов для ухода за волосами. Эти средства защищают каждый волосок с помощью кератина и коллагена.

Сегодня и сами средства для химической завивки содержат различные продукты для ухода. Протеины шелка, входящие в состав лосьона для завивки, делают волосы послушными, алоэ вера обеспечивает необходимый уровень влажности, а аминокислоты помогают сохранять их живость и эластичность.

Мастера в Scissors Studio работают на лучшей профессиональной косметике для волос и для перманента выбрали лучших из лучших: самые щадящие составы для биозавивки от Goldwell и Paul Mitchell.

С помощью химической завивки можно создать прическу в любом стиле: от мелких кудрей до нежных локонов.

Однако есть определенные ограничения: слишком пористые, сухие и обесцвеченные волосы. Химическая завивка может только усугубить ситуацию не смотря на самые щадящие составы и лучшие восстанавливающие компоненты.

 

В зависимости от размера используемых бигуди и применяемой технологии завивка создает больше объема у корней или кудри по всей длине. Как правило, чем крупнее бигуди, тем крупнее получаются локоны. Более крупные локоны быстрее теряют форму, чем мелкие завитки.

 

В салонах предлагают разные процедуры по химической завивке: прикорневая, кончиков, биологическая, кислотная, карвинг, или легкая химия и другие. Проконсультируйтесь с мастером, какой вид перманентной завивки подходит именно вашим волосам и стилю.

 

Даже с учетом того, что сегодня химическая завивка более щадящая, чем прежде, волосы после перманента нуждаются в специальном уходе. Ваш мастер обязательно посоветует набор косметики, который подойдет именно вашей шевелюре!

В течение первой недели после химической завивки запрещается проводить любые процедуры по окрашиванию. Это слишком большая одновременная нагрузка для волос и кожи головы. Можно использовать более мягкие варианты, например, оттеночные маски.

Старайтесь не сушить волосы феном без специальной насадки - диффузора: так поврежденные после химии они теряют еще больше влаги, начинаю пушиться. Расчесывайте волосы широкой расческой с редкими зубьями или расческой с силиконовыми зубчиками. Основное преимущество причесок с «химией» – они не требуют сложной укладки: волосы уже приняли желаемую форму и объем. С помощью гель-мусса Shinning gel mousse от Lisap Milano вы легко создадите эффект мокрых волос: просто пока они влажные расчешите их гребнем и нанесите на пряди. Потом легко сожмите локоны ладонями и приступите к сушке. Чтобы соорудить пышную прическу, нанесите на влажные волосы крем для создания локонов Arriciante от Lisap Milano, подсушите феном с насадкой-диффузором и готово! Не расчесывайте пряди, чтобы не разрушить объем новой прически. 

 

Надеемся информация была для вас интересна и полезна!

Ждем Вас в Scissors Studio на перемены ;)

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Весна - красота!

March 29, 2018

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам