Мифы и факты об уходе за волосами | Сеть салонов красоты | Scissors Studio

Мифы и факты об уходе за волосами

January 8, 2018

Безаммиачных и безопасных красок для волос не существует

Миф. Безаммиачные красители действительно существуют, другое дело, что отсутствие аммиака не гарантирует, что краска будет полностью безопасна для здоровья волос. В безаммиачных красителях зачастую содержатся заменители аммиака, которые, как и сам аммиак, являются щелочью. Щелочь просто раскрывает чешуйки волос, чтобы в структуру волоса свободно проникал желаемый пигмент краски. Специалисты стараются отказываться от аммиачных продуктов, так как аммиак является сильнейшим проводником аллергенов.

Безопасными для волос можно считать только безаммиачные тонирующие средства, однако они не являются красителями в чистом виде. Они фиксируются на поверхности волоса и в его поврежденной пористой структуре. Качество волос от использования таких красителей только улучшается, но при этом они не обладают возможностью осветлять и кардинально менять цвет волос.

В нашей студии мастера используют максимально безопасные красители, соответствующие всем стандартам:  Lisap Milano(Италия), Paul Mitchell(США), Goldwell(Япония-Германия), Bouticle(Италия).

 

Хна и басма безопасны для окрашивания волос

Миф. Вопреки расхожему мнению, хна и басма небезопасны для волос, а рассказы об их лечебных свойствах являются мифом. Хна и басма также оказывают повреждающее действие на структуру волос, только, может быть, в процентном соотношении в меньшей степени. Лечебные свойства басмы и хны для волос преувеличены. Хна делает волосы стекловидным, тонким и ломким, а эффект плотности и небывалого блеска шевелюры лишь временный. К тому же, такие продукты могут войти в реакцию с красителем при следующем окрашивании и проявится нежелательный оттенок: синий или зеленый. Обязательно сообщите своему мастеру о своих прошлых экспериментах с хной или басмой, если таковые имеются!

 

Резинка для волос повреждает их структуру

Факт. Постоянное и длительное ношение резинки действительно может причинить вред волосам, так как они долго находятся в натянутом состоянии, что может сделать их хрупкими. Если вы все же не можете представить свой образ без модной прически-хвоста, то выбирайте резинки мягче. Старайтесь следить за собственными ощущениями – не сильно ли резинка стягивает и не выдирает ли волосы. Самым верным решением будет приобрести набор резинок для волос Invisibobble, которые напоминают по форме телефонный шнур. Такие резинки не оставят заломов и не перетянут ваши волосы, а снимать такую резинку проще простого:) 

Мокрые волосы нельзя тереть полотенцем

Факт. Мокрые волосы лучше всего мягко отжимать полотенцем, но ни в коем случае не тереть. Если представить волос в мокром состоянии, то его структура будет похожа на раскрытую шишку. Чешуйки волоса могут повредиться от сильного трения полотенцем, а это значит, что пряди будут сухими, потеряют свой блеск и секущиеся кончики гарантированы.

 

Средства для укладки утяжеляют волосы и вредят их здоровью

Миф. Верно подобранный стайлинг подготавливает волосы перед укладкой и облегчает ее. Очень важно, что большинство стайлинговых средств защищают волосы от высоких температур фена, утюжков, различных щипцов, а также от негативного воздействия УФ-лучей. Неправильно подобранный стайлинг действительно может повредить волосы.

Немаловажно, что стайлинг также может работать и как средство ухода, которое восстанавливает и оздоравливает волосы. Такие средства, как правило, содержат ухаживающие компоненты, например, масла, протеины пшеницы и сои, провитамины. Также в них могут входить специальные молекулы, которые отталкивают от волос грязь, жир и влагу, позволяя волосам оставаться чистыми дольше. Все стайлинги, представленные в @scissorsstudio обладают такими свойствами.

Поэтому так важно подбирать домашний уход для волос и стайлинг при помощи профессионалов. Наши мастера всегда готовы помочь клиентам при выборе того или иного средства, а кроме этого еще и научат им правильно пользоваться.

 

Секущиеся кончики нужно обязательно стричь

Факт. Это неоспоримый факт. Склеить кончики и вернуть им состояние здоровых волос невозможно, их следует состригать. Но и пренебрегать использованием средств против секущихся кончиков после стрижки не стоит. Все эти средства направлены на профилактику их появления и обеспечивают визуальный эффект сглаживания. В основном таким действием обладают масла для волос на основе водорастворимого силикона. Например: питательное масло для секущихся кончиков от Lisap Milano

 

Солнце вредит волосам, поэтому нужно пользоваться спреями с УФ-защитой

Факт. Под воздействием ультрафиолетовых лучей волосы становятся сухими, теряют блеск, влагу, выгорает цветовой пигмент, и качество цвета волос заметно ухудшается. Использование средств с УФ-защитой перед выходом на улицу помогает предотвратить появление подобных проблем и сохранить здоровое состояние волос, а также их яркий оттенок. 

 

Нельзя мыть голову часто, это стимулирует работу сальных желез, поэтому волосы быстрее становятся грязными

Миф. На самом деле повлиять на активность сальных желез частота мытья не в состоянии, так как регламент их работы заложен природой. Мыть голову необходимо по мере загрязнения, на работу сальных желез частота мытья воздействия не оказывает. Просто необходимо подбирать правильно шампуни.

А вот пренебрегать ритуалами по очищению головы, особенно если вы ежедневно пользуетесь стайлингом, не стоит, ведь это действительно может навредить здоровью волос. В городской экологии даже длинные волосы можно мыть каждый день, таким образом вы очистите их от пыли, грязи и остатков стайлинга. Вся эта группа способна забивать поры, вызывать проблемы с кожей головы и ухудшать качество волос, поэтому под конец дня лучше помыть голову, если есть такая необходимость.

 

Не обязательно подбирать средства для мытья волос по их типу

Миф. Средства по уходу за волосами нужно подбирать не только по их типу, но и учитывать проблемы, которые связаны с их здоровьем. Шампуни, бальзамы, кондиционеры и маски нужно подбирать, понимая, какую цель мы преследуем, учитывать тип волос и их состояние, что имеет большое значение. Например, кудрявые волосы от природы пористые и подвержены повреждениям, поэтому обладателям такого типа нужно использовать средства только для волнистых волос, которые укрепляют пряди и защищают от внешних воздействий. Обладатели жирной кожи головы испытывают трудности из-за активной работы сальных желез, зачастую их волосы уже к вечеру выглядят некрасиво. Шампуни для жирной кожи головы регулируют работу сальных желез, увлажняют пряди и кожу головы, поэтому волосы дольше остаются чистыми.

 

Наши профессионалы в @scissorsstudio готовы опровергнуть или подтвердить и другие мифы и факты о волосах, если таковые имеются, потому что мы знаем о волосах ВСЕ!

 

Приходи к нам и убедись в этом лично:)

8-926-729-79-89 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Весна - красота!

March 29, 2018

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload