Народные рецепты: пищевые продукты, которые вредны для кожи | Сеть салонов красоты | Scissors Studio

Народные рецепты: пищевые продукты, которые вредны для кожи

December 16, 2017

Интернет ломится от «рецептов для красоты», которые легко приготовить в домашних условиях. Но вот неожиданность: многие из них дают обратный эффект. Как не навредить своей коже самодельными скрабами и масками для лица?

Многие продукты почему-то считаются косметическими средствами. Мол, если это можно съесть, почему бы не сделать маску? Но если корица или лимон делают блюдо вкуснее, это еще не повод ими обмазываться. К сожалению, некоторые буквально на собственной шкуре узнают, что безобидные, казалось бы, продукты вместо увлажнения и питания дают куда более печальный результат.

Если у тебя хронические проблемы с кожей, будь это акне, шелушение или еще что-то, не занимайся самолечением, а обратись лучше к специалисту, который поможет подобрать эффективную терапию!

В нашей студии представлены все необходимые препараты и процедуры для качественного и профессионального решения проблемы. А наш косметолог Ирина поможет подобрать оптимальный набор средств для поддержания эффекта в домашних условиях. Также мы часто делаем различные акции на те или иные процедуры, поэтому обязательно подписывайтесь на наш instagram @scissorsstudio и следите за обновлениями ;)

 

1. Лимонный сок

Подруга говорит, что лимонным соком можно заменить тоник и сводить прыщи или пигментные пятна? Вот пусть сама и пользуется, а ты воздержись. Не выдавливай лимон на лицо! Его кислота меняет pH кожи и разрушает её защитное покрытие. В итоге рискуешь заработать инфекции, воспаления и даже шрамы. Даже воду с лимоном не стоит применять в косметических целях. В общем, оставь цитрусовые на кухне. Куда полезнее будет выпить горячий чай с мёдом и лимоном, особенно в такое время года :)

 

 

2. Майонез

В чью-то гениальную голову пришла странная идея, что майонез полезно втирать в сухую и шелушащуюся кожу. Особого вреда, может, и не будет, но такой «крем» закупорит поры, а это, сама понимаешь, не добавит коже красоты и здоровья. А если ты еще и страдаешь от угревой сыпи, то великолепное сочетание яичных желтков и масел усугубит проблему.​  

Также, на просторах интернета пишут, что майонез с легкостью вымывает косметический цвет по длине волос - мы в ответ умоляем вас не делать этого! Майонез не имеет свойства проникать внутрь волоса и "выталкивать" пигмент, с такой задачей справятся только профессиональные стилисты при помощи  специальных косметических средств. К тому же, майонез может привести к обезвоживанию волос, за счет компонентов в составе.

 

3. Спирт

 

Обладательницы жирной кожи рано или поздно испытывают соблазн подсушить высыпания медицинским спиртом. Борись с этим! Спирт разрушает липидный слой, смывая полезные жиры и белки с кожного покрова. Оставшись без их защиты, кожа может еще и воспалиться. Да, во многих косметических средствах содержится спирт, НО спирт спирту рознь! К тому же, зачастую, его добавляют для "удержания" полезных компонентов и консервации. Как только вы нанесёте такое средство на ватный диск, спирт сразу же испарится. Поэтому крайне важно подбирать домашний уход под контролем врача-дерматолога, который разбирается в составах предлагаемой вам продукции и лучше знает, что подойдет именно вам!

 

4. Пищевая сода

Ходят слухи, что обычная сода (с медом или без) здорово избавляет от прыщей. Если, например, использовать её вместо скраба. Убедительно советуем не экспериментировать и с этим чудо-средством. Напомним, сода – это щелочь, то есть она может нарушить pH-баланс кожи, повредить её верхний слой и открыть путь различным инфекциям. Впрочем, если красная, раздраженная, а то и обожженная кожа – твой идеал, пользуйся на здоровье.

Ещё предлагают отбеливание зубов пищевой содой. Что ж, сода разрушает эмаль на микроуровне. Кроме того, также повреждаются дёсна, что может вызвать их воспаление. Некоторые советуют смешивать соду с пастой, но мы не рекомендуем это делать, так как сода нейтрализует действие некоторых компонентов пасты.

 

5. Сырое яйцо

Маска из взбитого белка, которая легко и непринужденно избавит от расширенных пор, – уже классика, проверенная еще бабушками. Однако это не тот случай, когда стоит доверять опыту старших. Может, ты и почувствуешь, как стягивается кожа на лице, но вот бактерии сальмонеллы разглядишь вряд ли. А они там очень даже могут быть. Ты же помнишь, что врачи очень не рекомендуют есть сырые яйца? На лицо наносить их тоже не стоит. Лучше поищи в продаже косметические маски с яичным экстрактом (добывают его, кстати, не из сырого продукта) – их мы одобряем.

Делать маску для волос с добавлением сырого яйца мы также не рекомендуем! Кроме ужасного запаха взамен ни вы, ни ваши волосы больше ничего не получите.

 

6. Корица

 

Мы слышали небылицу о том, что маска из мёда и корицы лучшая альтернатива всем дорогим профессиональным скрабам. Доверчивые барышни, которые решили проверить эффект такой маски на себе, получили лишь сильнейшее раздражение кожи. Потому что корица, как лимон и сода, разрушает защитный слой кожи, меняя кислотно-щелочной баланс. А при повреждении защитного слоя теряется влага и внутрь проникают бактерии. В общем, всем хороша корица – и запахом, и вкусом, но только в кулинарных целях!

 

Интернет отличная площадка, на которой можно найти ответ на любой вопрос, но не забывайте, что порой советы раздают не только профессионалы своего дела, но и обычные люди. И если что-то помогло другим, не факт, что это поможет и вам! Самое главное, чтобы не нанести еще больший вред себе и своему здоровью. Призываем вас как можно чаще советоваться с профессионалами и не бояться задавать вопросы, тем более в нашей студии консультация с абсолютно любым специалистом БЕСПЛАТНАЯ!

 

Ждём вас в гости в @scissorsstudio

 

Надеемся, данная статья была полезной, ну или хотя бы повеселила :)

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Весна - красота!

March 29, 2018

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload